О нас

Мы кормим Вас натуральными продуктами и превращаем Ваш сад в мечту

ПОДРОБНЕЕ О НАС

О поместье - Василий Михайлович
Инкара Таукеева про коров
Иван Дмитровский про берёзовые веники
Дмитрий Дмитровский - я хочу жить в деревне

Мы удобряем землю, поливаем наши сады, выкашиваем их. Мы привозим сотни божьих коровок, собранных по всей округе, чтобы уберечь наши яблоньки от вредителей. Наши коровы едят сочную густую траву и наотрез отказываются пить воду из колодца. Зачем? Ведь рядом потрясающе чистые родники, бьющие прямо из под ног, не замерзающие зимой, не заиливающиеся летом. И да, они съедают всю падалицу из старых садов и приходят доиться сами, потому что они не привязаны. И они не стоят в сараях, но зато прибегают по первому зову на кличку, потому что им так лучше.Вам не надо тратить двадцать-тридцать лет, чтобы вырастить потрясающие яблоки и груши, не надо не спать ночами, ожидая отела очередной рогатой красавицы.

Вам просто надо прийти к нам, и мы поделимся с вами: своим опытом, своими знаниями и, конечно, результатами своих трудов – яблоками, грушами, дарами леса, душистым сыром и вкусной сметаной, в которой стоит и не падает ложка, вареньями и грибами, травами – всем тем, что щедро дает эта чудесная земля.

Ну, кто от нас, столичных жителей, мог этого ожидать? Чтобы вот так бросить все: городскую суету, работу, насиженное место, друзей и знакомых, сорваться и уехать. Куда? В самое сердце России – в русскую глубинку, в русскую деревню.

Наверное, это сидело в нас изначально. Ведь и  в столице мы  все время убегали: в горы, на дачу, на реку, на озера. Мы выращивали в горах невиданные там урожаи яблок, на даче – тоннами виноград и помидоры, на участке возле дома вишню и груши. Мы делились этим с друзьями и знакомыми, мы сотнями закатывали  все это великолепие в банки.

Но очень трудно разорваться – дом, дача, горы, работа.  И мы решились…

Россия – это Космос!!! Мы приехали сюда и поняли: эту планету еще осваивать и осваивать. Взяли брошенную деревеньку, от которой остались только остовы печек, кое-где фундаменты и много-много старых,  грустных, неухоженных и запущенных садов.

Мы построили дом, каждый кирпичик которого пропустили через свои руки (дом, кстати, до сих пор недостроен, хотя мы в нем живем), мы распахали огороды на месте  бывших совхозных загонов для скота (представляете, какая там земля!) и, наконец, мы посадили молодые сады.

Но у нас их отняли. Вернее, съели. Первые же привитые культурные саженцы были начисто сгрызены коварным врагом – зайцем. А их, на минуточку, было целых семьсот.

Мы не сдались и посадили новые. Мы привили их высоко на уровне груди, чтобы зайцу было не достать, ведь он предпочитает только культурную яблоньку.  Но их съели мыши. Ну, просто взяли и холодной зимой сожрали все корни наших молоденьких яблонь.

И мы посадили еще деревья – дички яблонь и груш. Вы спросите, откуда мы их брали? Да, сама природа предоставила  нам отличный посадочный материал – кабаны, косули и лоси без устали «сеяли» семена съеденных яблок и груш из старых брошенных садов. Из них вырастали стойкие, здоровые молодые саженцы. Мы их пересадили, привили.

Теперь в нашем саду были тысячи привитых  яблонь и груш – около шестидесяти сортов. Но они не хотели расти. Ведь убитая многими десятилетиями использования совхозная земля была бедной  и скудной – песок и суглинок. Ну, откуда взяться плодородию, чтобы вырастить целое дерево?

И тогда мы завели коров. Вы скажете, какой долгий путь! Да, сады – это целая жизнь, и если ты не готов ее отдать, тебе здесь не место. Десять-двадцать лет – для садовода это нормально.

Мы удобряем землю, поливаем наши сады, выкашиваем их. Мы привозим сотни божьих коровок, собранных по всей округе, чтобы уберечь наши яблоньки от вредителей. Наши коровы едят сочную густую траву и наотрез отказываются пить воду из колодца. Зачем? Ведь рядом  потрясающе чистые родники, бьющие прямо из под ног, не замерзающие зимой, не заиливающиеся летом.  И да, они съедают всю падалицу из   старых садов  и приходят доиться сами, потому что они не привязаны. И они не стоят в сараях, но зато прибегают по первому зову на кличку, потому что им так лучше.

Наши дети выкормлены молоком этих коров, не знающих привязи и химии. И они  не знают, что такое простуда и аллергия.

Дети выросли, а яблок стало вырастать гораздо больше, чем мы можем съесть. И молока коровы стали давать гораздо больше.

Вам не надо тратить двадцать-тридцать лет, чтобы вырастить потрясающие яблоки и груши, не надо не спать ночами, ожидая отела очередной  рогатой красавицы.

Вам просто надо прийти к нам, и мы поделимся с вами: своим опытом, своими знаниями и, конечно, результатами своих трудов – яблоками, грушами, дарами леса, душистым сыром и вкусной сметаной, в которой стоит и не падает ложка, вареньями и грибами,  травами – всем тем, что щедро дает эта чудесная земля.

Забота о вашем саде от профессиональных садоводов
ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ
Меню